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Torta holandesa com chocolate
INGREDIENTES
- 1 caixa de bolacha calipso
- 1 pacote de bolacha maisena (200 gramas)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de licor de chocolate
Para o creme:
- 250 g de manteiga sem sal
- 1 copo (requeijão) de glaçúcar peneirado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 cálice de licor de sua preferência
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de (sopa) de margarina sem sal
Para decorar:
- Raspas de chocolate e cerejas.
MODO DE PREPARO
- Forre o fundo de uma forma de 25 cm fundo falso com a bolacha maisena umedecida no leite com o licor de chocolate
- Coloque a bolacha calipso em toda a lateral da forma
Creme:
- Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar misturando bem, adicione o leite condensado batendo até formar um creme liso, coloque a baunilha, desligue a batedeira e por último, acrescente o creme de leite sem soro, misturando bem
- Despeje o creme e leve ao freezer por 30 minutos
Cobertura:
- Derreta o chocolate com o creme de leite sem soro no banho-maria ou no micro-ondas por 4 minutos em temperatura média, misture a margarina e misture bem, coloque sobre a torta
Decoração:
- Decore com raspas de chocolate e cerejas, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou faça uma decoração de sua preferência